Skip to content

杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)的正义愤怒激发了他对变革的热情

杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)的正义愤怒激发了他对变革的热情
  “在这个国家成为黑人并相对有意识的是,几乎一直在流行。”

  - 詹姆斯·鲍德温(James Baldwin)在1962年

  周一,美国职棒大联盟将继续纪念杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)的生活和遗产,杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)在1947年为布鲁克林道奇队(Brooklyn Dodgers)的日期打破了棒球的现代色彩障碍。他的42号在1997年在整个大联盟中退休。

  罗宾逊(Robinson)出生于乔治亚州的开罗,在加利福尼亚州的帕萨迪纳(Pasadena)抚养,他的住所将于1月31日年满100岁。

  他活着。

  自1947年4月15日以来,每个做过以前从未做过的伟大事情的美国人都走在鲁滨逊的脚步中,包括巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的胜利前往白宫。鲁滨逊的凡人身体在1972年屈服于心脏病,糖尿病和悲伤。(1971年,他的同名和三个孩子中最大的孩子在24岁时死于车祸。)

  长老杰基·罗宾逊(Jackie Robinson)和他体现的一代人部分是出于正义的愤怒,无论是在美国职业棒球大联盟,美国法院,投票摊位还是街道上。正如诗人斯特林·布朗(Sterling Brown)曾经写过的那样,他们一直是坚强的男人(和女人),他们一直来了,以至于那些跟随的人不必走那么远。

  他们像鲁滨逊一样,在一个基地之间和另一个基地之间的破产中,在试图将他们扔出去的对手之间,他们去过的地方和希望去的地方。

  周一,有些人会想到鲁滨逊偷了家,包括1955年世界大赛。我会想到他在失败期间生存和折磨敌人。

  我也会想到他的正义愤怒。我会想到让他在美国参与第二次世界大战之前的UCLA球员(他在加州大学洛杉矶分校的赛道,篮球,棒球和足球赢得了字母)的愤怒。我会想到正义的愤怒,使他拒绝在第二次世界大战期间为他的国家服务的军官拒绝搬到公共汽车的后面,我会想到正义的愤怒,使鲁滨逊拒绝敬礼他一生中的国家的国旗。他知道,他的国家应该做得更好,以战斗和克服白人,反黑人的种族主义。鲁滨逊(Robinson)是比赛的人和爱国者,他不懈地努力做到这一点。

  在他于1972年去世之前,他说他想看看美国职业棒球大联盟在整合球员时融入了经理队的那一天。上个赛季,洛杉矶道奇队(洛杉矶道奇队(Los Angeles Dodgers)是第一个集成的系列,而波士顿红袜队(Boston Red Sox)则是世界大赛中最后一项融合的大联盟系列(1959年)。两者都是由彩色经理领导的:红袜队的亚历克斯·科拉(Alex Cora)和道奇队的戴夫·罗伯茨(Dave Roberts)。两位经理都为Sox和Dodgers效力。

  杰基在某个地方笑了。

  在某种程度上,鲁滨逊在1956赛季后退休,他预测了今天有多种兴趣的球员。他在传记片中扮演自己的生活。他写了一个报纸专栏。在一份领先的杂志中,他介绍了他正在退休并在美国公司工作的消息。

  但是这位鸽子巨人也来自另一个年龄。他过着严肃的生活,谈论了严肃的事情。

  就像匹兹堡海盗队在棒球场上所做的那样,穆罕默德·阿里(Muhammad Ali)在他的大部分拳击生涯中,他都在棒球场上所做的那样,他过着正义的愤怒。

  今天,太多的职业运动员的行为好像是孩子。罗素·威斯布鲁克(Russell Westbrook)是一位出色的俄克拉荷马州后卫,在球场上表现得好像他的对手偷走了他的安抚奶嘴一样。波士顿凯尔特人队的一名后卫凯里·欧文(Kyrie Irving)绕着胡说八道,地球可能是平坦的,在数百年的科学共识中伸出舌头。而且,每年,大约每年,一个新的NFL明星范围的接球手似乎注定要浪费他的伟大礼物和才华。

  鲁滨逊了解他面临的挑战以及他所玩的赌注。他为自己,他的团队和子孙后代偷走了家,甚至那些可能不喜欢他的牺牲和大胆的人。更重要的是,他在失败中幸存和繁荣,在他的位置和希望领导国家的地方之间的空间。

  周一,我们将有另一个机会为鲁滨逊加油。我们将有另一个机会来赞扬布鲁克林旧道奇队的瑞奇(Rickey)。他选择了罗宾逊(Robinson),可燃但纪律处分,作为所谓的“伟大实验”的主题。而且,我们将获得另一个机会向他的遗ow和合伙人雷切尔·罗宾逊致敬。

  在星期二,我们可以加倍努力以杰基的榜样生活。

Published inlist2